УХОД ЗА ПОВРЕЖДЕННЫМИ ВОЛОСАМИ

 

Ваши волосы перестали радовать вас своим сиянием, ломкие и жесткие на ощупь? Если вы не понимаете, что могло привести их в такой упадок, тогда самое время разобраться.

ПРИЗНАКИ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС

 

Обратите внимание на кончики. Если они секутся – это первый признак, который сообщает о проблемах с волосами. А еще перхоть, чрезмерное выпадение, сухость и ломкость. И вообще поврежденные волосы выглядят не слишком привлекательно, и их трудно спутать со здоровыми прядями. Ведь они тусклые, жесткие и лишены блеска. Поврежденные волосы выглядят именно так, поскольку потеряли защитный слой и необходимую влагу.

ПОЧЕМУ ВОЛОСЫ СТАНОВЯТСЯ ЛОМКИМИ?

 

Ежедневно на них влияет множество внешних факторов естественного происхождения. Но мы сами еще более усугубляем положение, используя ряд средств, которые повреждают структуру волос: фены, утюжки для выравнивания волос, стальные расчески. Регулярно осуществляем неполезные манипуляции: красим, делаем химическую завивку. И вдобавок ленимся ухаживать за своими прядями должным образом или пользуемся неправильно подобранными косметическими средствами. Также ужасно питаемся, в результате чего волосы еще и не получают необходимый комплекс витаминов. Природная склонность к сухости волос, стрессы и проблемы со здоровьем тоже могут привести к тому, что они станут сухими и ломкими.

КАК ВЕРНУТЬ ВОЛОСАМ ЗДОРОВЫЙ ВИД?

 

Уход за поврежденными волосами по-настоящему особенный. Ведь нужно сделать все максимально правильно, чтобы не испортить волосы еще больше. Сначала надо выяснить, какой фактор наиболее негативно влияет на ваши пряди. Например, причиной может быть краска для волос с содержанием аммиака, тогда просто замените ее на безаммиачный вариант. Или, если цвет позволяет, попробуйте хну и басму. Если дело в проблемах со здоровьем, сделайте все, чтобы наладить все его функции. А также позвольте волосам высыхать естественным путем, хотя бы на время отложите утюжок для выравнивания. Важно и правильно расчесывать поврежденные волосы – делайте это расческой с редкими зубчиками, начиная с кончиков и медленно двигаясь вверх. Поврежденные волосы еще и, как правило, очень путаются, поэтому используйте специальное средство для легкого расчесывания.

 

Важно помнить, что вашим волосам катастрофически не хватает влаги. Поэтому одними бальзамами здесь не обойтись. Конечно, есть множество народных методов, которые якобы полностью вернут волосам здоровье. Но лучше воспользуйтесь интенсивными средствами по уходу за вашими прядями, ведь действовать нужно немедленно! Серия Elseve Полное Восстановление 5 от Лореаль Париж вам в помощь! С новым комплексом Цикамид с керамидами, который заполняет микротрещины в поврежденных волокнах волос, создается эффект полного восстановления. Этот эффект возрастает с каждым последующим применением.

 

И, конечно, не помешает посетить трихолога, который подскажет вам, что нужно и не нужно делать, чтобы вернуть вашим волосам жизненную силу.

Советы
трихолога

Подпишись на новости

Узнавай о новинках, специальных предложениях и модных тенденциях

Спасибо!

Ждите новостей :)

Ми використовуємо файли cookies. Залишаючись на сайті, ви погоджуєтесь з нашою Політикою cookies.
Дізнатися більше